Судьба творений прошлого

У настоящего нет будущего:
Всё изгладимо, как промелькнувший отблеск маяка,
Как тает крик терпящего и зовущего
С затопленного бурей островка.
Не надо ворошить прошедшее:
Утрата и огонь как приставы забвенья
На страже сумрачного любопытства.
Лишь творчество, себя обретшее
Как отклик сердца нетерпенья,
Не в силах на мгновение остановиться.
Творение живёт не в настоящем -
В давно прошедшем будущем,
В том сослагательном, туманном, вещем,
Ставшем, как воздух, будничным.
                3.08.2017 г.


Рецензии
Очень и очень интересная мысль. Действительно, философская лика.

Владимир Черноморский   17.01.2018 14:32     Заявить о нарушении