С полей прохладою доносит...

С полей прохладою доносит,
Чуть слышно стонут провода,
Короче дни, всё ближе осень,
Всё холодней в реке вода.

В опавших листьях на асфальте
Сквозит - так явственно - печаль,
Наверно, всё же месяц - август
Уже не летний как ни жаль.

На землю небеса роняют
Дожди, как слёзы по утрам.
Всё ниже головы склоняют
В саду цветы навстречу нам.

И по - хозяйски в кронах сосен
Гуляет ветер не спеша...
Сошла жара. Подходит осень.
Всё ближе к творчеству душа.


Рецензии