Как правильно забить гвоздь

 (Пошаговая инструкция)


 1.Гвоздь возьми рукою левой,
   Правой - молоток побольше,
   Призадумайся немного
   И на место положи.

 2.Карандаш возьми скорее,
   На стене заметку сделай,
   Чтобы лучше видеть место,
   Где ты хочешь гвоздь забить.

 3.Отойди и полюбуйся.
   Инструмент бери смелее -
   Ты представь себе картину
   Ту, что будет тут висеть...

 4.Успокойся, не волнуйся.
   А теперь переверни-ка
   Гвоздь на стену остриём -
   Хоть держать и неудобно,
   Очень скоро убедишься,
   Как полезен мой совет!

 5.Главное - не торопиться.
   Медленно, с сознаньем дела,
   За плечо отводишь руку
   Ту, что держит молоток.
   Улучить момент стараясь
   Между двух ударов сердца
   Резко, сильно, с придыханьем
   Молотком по шляпке бей!

 6.А теперь бросай скорее
   Молоток! Схватись за палец,
   По которому ударил
   И от боли закричи.
   Только так, не очень громко -
   Дома, ведь, жена и дети,
   И сосед услышать может
   Тот, что рядом, за стеной...

 7.Рану быстро обработай.
   Если кровь течёт из пальца -
   Поскорее забинтуй,
   Если крови нет - не бойся -
   Всё описанное выше
   По порядку повтори.

 8.Предварительно взяв в руки,
   Непременно, пассатижи,
   Гвоздь зажми покрепче ими -
   Лишь потом по шляпке бей.

 9.Если гвоздь и пассатижи
   Уронил себе на ногу -
   Разразись потоком брани,
   Чтоб от сердца отлегло,
   Но учитывай, при этом,
   Что жена и дети слышат,
   А, быть может и соседи,
   Что притихли за стеной.

10.Чтоб успеха ты добился,
   Наберись, дружок терпенья!
   Процедуру забиванья
   Раз пятнадцать повтори.

11.Не спеши и успокойся.
   А теперь - сходи к соседу.
   Попроси, пусть он поможет
   И процессом насладись.

12.После нескольких попыток
   Вы к решению придёте,
   Что в бетон, как ни старайся,
   Невозможно гвоздь забить!..
 


Рецензии
все стихотворение думаешь, что же на финише.......Браво....

Елена Михалёва   06.08.2017 16:28     Заявить о нарушении
А в конце -
"Что в бетон, как ни старайся,
Невозможно гвоздь забить!..
Спасибо, Елена!


Вячеслав Черноводский   06.08.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.