Поглощённая апатией...

Утром кофе, хлеб и сыр,
И бегом нырять в рутину.
Но далёко, где-то там... весь мир,
Здесь – однообразная картина...

Днём дела бесконечные,
Нет конца в суеты кутерьме...
А мечты о платье подвенечном...
Не смотря на то, что ты в тюрьме...

Мнимая свобода,
Да и тюрьма мнимая...
Очень хочется плакать, кричать...
Оттого, что душа ранимая.
Близко к сердцу нельзя принимать.

От неустройства внутреннего
В теле вечная слабость...
Внутри столько всего запутанного,
Бесконтрольность мыслей, усталость.

Вечер. Улица пустынна...
Путь домой однообразен.
Размышляешь – жизнь рутинна...
К людям, к дому неприязнь...

Мысли в будущем, не здесь.
Хоть и развиваешься духовно,
Книги, тренинги, ждёшь рейс...
Мечтая о жизни подмосковной.

А перед тобой одна картина:
Чай с ромашкой, шоколад,
Бутерброд. Или чай с малиной...
Повезёт, – за окном наблюдать снегопад...

Безразличие, апатия поглощает...
Кажется, что будущего нет.
От мира отрешённость посещает.
Но нужно верить "Есть в конце тоннеля свет!"


(ноябрь – март 2017 г.)

© S O N в летнюю ночь


Рецензии
Очень откликается... 🙏🙏🙏

Ирина Мир Вечканова   25.11.2022 10:01     Заявить о нарушении