Поезд встал под фонарями

Поезд встал под фонарями,
Тихо спит пустой перрон,
С приглушенными огнями,
Как без красок крепкий сон...

Как уснувшая картина,
За не вымытым окном,
Все бесцветное, как глина,
Позабыто пьяным сном...

Здесь минута — остановка,
На минуту опоздал,
И встречает ли тусовка?..
Я не знал, когда писал...

Предположим — что встречают!..
Хлеб и рюмку подадут,
Завтра в церкви обвенчают,
Соли пуд, что съел, зачтут!..

Но к чему предположенья?..
Нету времени на сон,
Прочь никчемные сомненья,
Вот и тронулся вагон!..


Рецензии