Теперь в Россию приезжаю иностранцем...

Теперь в Россию приезжаю иностранцем -
О, как её я в этом качестве люблю!
В гостеприимном для туристов глянце
Люблю загадочную Родину свою.

Люблю в гостиницах улыбки и радушье,
Люблю свободу иноземного себя,
И не поднимется рука, чтоб чёрной тушью
Пейзаж измазать, по прошедшему скорбя -

По тем годам, когда ещё был верным сыном,
И об иной стране для жизни не мечтал,
Но для своих Россия - зыбкая трясина,
А подо мной теперь - надёжный пьедестал.

04. 08. 2017


Рецензии
О, верю я, что всё вернётся
И Бела Русь с обычною сольется...
Успехов

Жанна Былёва   16.11.2017 00:05     Заявить о нарушении