Я боюсь переехать...

— пролог —

Где бы я ни находилась,
в тёплом Крыму или на холодной Камчатке,
однажды моё Вдохновение меня настигло, и теперь мы неразлучны …

• • •

Я боюсь переехать обратно на север,
Ведь, на юге я, здесь, по-другому дышу...
Всё равно не забуду вулканы, мох, клевер...
Да ... бывает, и здесь вечерами грущу...

Ароматы ромашек, и розы в саду
Я забыть не хочу, переехав обратно.
Детство, парк, и лягушки в пруду
В мыслях вечно живут... неприглядно....

Даже тополя вид мне так близок, родной...
И вдыхая воздуха местную свежесть,
Погружаясь в проблемы и быт с головой...
Ощущаю преград жизни прелесть.

Переехав с Камчатки, контраст бьёт в лицо.
По-другому природа со мной говорит.
Отличительно – аист приносит птенцов...
Всё стремится вверх, к солнцу, что нас одарит.

Здесь весна дарит множества цвета и жизни,
Там весны нет совсем, людям это привычно.
Да, возможно от этого стала капризней...
Хочу видеть цветы, остальное – вторично.

Зиму временно в сердце, и в душу впущу.
Снег прекрасен на время, но не на века
Для меня. Навсегда весну в душе поселю.
А вулканы останутся в наших сердцах.

Неужели для многих я просто беглец?!
Но у каждого путь и дорога своя,
Каждый счастья своего, не чужого кузнец.
Люблю ветер южный, ... ароматы дождя...

Насладиться хочу витаминами всласть,
Летом и морем... Разве это каприз мой...
Потерять я боюсь вдохновение и страсть.
К жизни, к творчеству страсть, не к мужчине.

Я боюсь возвращаться обратно на север,
Ведь, я здесь по-другому себя ощущаю...
Избавляюсь от мусора, выброшу плевел.
Мне внутри гармонично, легко ...! я порхаю...

© S O L N


Рецензии
Это мое самое любимое.. до глубины души 🙏🙏🙏❤❤❤

Ирина Мир Вечканова   25.11.2022 09:55     Заявить о нарушении
Ирочка 😍 благодарю 🥰🙏🏼 Созвучные чувства 🧡🌾

Ольга Саблина 1   11.12.2022 12:33   Заявить о нарушении