Какого цвета электрон

Какого цвета электрон?
Конечно, голубого!
Так лёгок и подвижен он –
как воздух, право слово!

А возвращаешься домой
с простецкого застольца –
он в форточке – ах, Боже мой! –
в дифракционных кольцах!

Искрою бьёт меж проводов –
искрою голубою!
Да, электрон, уж он таков –
всегда готов к пробою!


Рецензии