Смерть котятам

Я продрогший котенок на улице.
Вы хотите меня убить.
Для чего? Чтобы больше не мучился?
Чем же Вам так мешаю я жить?

От рожденья до смерти был паинькой,
одиноко бродил по дворам.
Отчего же, скажите мне, дяденька,
угодить не сумел я Вам?

Под ногами не стану я путаться,
и не буду тревожить я Вас.
У меня, Вы поверьте, получится!
Только дайте еще один шанс.

Я исправлюсь, в канавах безвременно
тихо буду свое доживать.
Не губите котенка бедного
лишь за то, что посмел дышать.

Вы о чем-то высоком мечтаете,
а мне просто хотелось бы жить.
Так зачем же, скажите, коль знаете,
Вы стремитесь меня умертвить?


Рецензии