О стабильности

Так страшно в жизни что-то изменить
И загадать лишь иногда украдкой,
Что может быть цветной мирская нить,
И в человеческой судьбе есть много вариантов.

Стабильность- благо есть, но не всегда,
Когда она не превращается в рутину,
И не становятся безликими года,
И мысль не мучает, что прожил половину.

А коль не строишь планов громадьё,
До пенсии вздыхаешь благочинно,
Считая, что она предел всего,
То разве хорошо так жить стабильно?

Ведь человеку свойственно гореть,
Неважно чем- идеями, мечтами,
И чтобы в старости о многом не жалеть
Желательно мечтать делами, не словами.

Не стоит к неустройству и нужде
Смиренно вырабатывать привычку,
Так много мест хороших на Земле
И наших судеб ненаписанных страничек.


Рецензии