Пол-гроша

Мне надо только пол-гроша,
Чтоб погасить грехи пред Богом.
Я знаю, стою не шиша,
И сам пошел такой дорогой...

Всего лишь парочку минут,
Каких-то крохотных мгновений,
Мне нужно поцыганить тут,
в задворках новых поколений.

А если нет, то дай свечу
чтобЫ с того, немого света
Я, старый, изгнанный ворчун,
Унес с собой ковчег завета...

Мой путь, увы, необратим:
Судьба в тиски зажмет за дело,
В которых я тобой судим -
За все, что сделал, и не сделал...


Рецензии