Человек нуждается в любви

Человек нуждается в любви -
Это очевидно...
Только хоть её с огнем ищи
Всё равно не видно...

Человеку очень нужен кров,
Чтобы отогреться.
Чтобы ночью заперев засов
От обид раздеться.

Человеку очень нужен тот,
Кто любовью дышит.
Кто печаль и грусть твоих хлопот
Слушает и слышит...

Человеку нужен человек,
Чтобы в чудо верить,
И хотя не долог этот век,
Душу им не смерить...

Каждому раздать бы сухпаёк
Из любви и ласки.
Не для проживанья, а в прок.
И не для огласки.

Каждому б раздать бы точный код
Ящика Пандоры.
Только незадача вышла вот -
Вдруг все люди воры...

Вдруг один из них узнав секрет
Счастье разбазарит.
В простоте найдет чужой скелет,
А в творцах лишь тварей...

Человеку нужно жить в любви
С миром ли, с собою...
Люди очень многое б смоги,
Если жить без горя...


Рецензии