Сиртаки

Какую власть имеют звуки
над тем, кому подарен слух,
как голос греческой бузуки
преображает слабый дух.

Вот голос родины Гомера
раба с колен поднимет вдруг,
меня любовь, надежда, вера
введут в свой безупречный круг.

Потомки тех трехсот спартанцев
мне руки на плечи кладут,
в одном из самых древних танцев
я буду несколько минут.

Вне времени и вне причины
почти за гранью бытия,
со мною женщины, мужчины
почти бесплотные, как я.

Как будто колдовские знаки
рисунок танца с высоты,
спасибо, трепетный сиртаки,
за то, что так неистов ты. 


Рецензии