пол шестого утра...

Пол шестого утра…
Знойный август…
Кончается лето…
На  «Илью»
Животворную силу
Теряет вода…
Под ворчанье сорок,
Обсуждающих это,
Просыпаются нехотя
Добрые духи
Двора…

Две куриные косточки
Вброшены в крону
Каштана…
Жертва принята:
Скрипнула  тихо
Качель…
В ботаническом
Всхлипнули
Струйки фонтана…
Вот теперь пусть
Начнется еще
Один день…

На вокзальной часовне
Привычные  звоны…
Со всех весей на них
Торопливо спешат
Поезда…
Отбивают на стыках
Мотивы
Бессонные...
Просыпаться пора...
Пол шестого утра...


Рецензии