О палачах

Скажи мой друг, какие - палачи?
А палачи, скажу тебе, бывают разные,
Бывают грозные, безумные, ужасные,
Недвижимы, кричи иль не кричи.

Палач бывает - под своею маской,
Там темнота кромешная стоит,
Пучине ночи - родственная краской,
Где свет огня из пропасти горит.

Но может быть палач волшебен видом,
он будет мил, краса в огне лучей,
И будешь ты - за ним, в покое, с миром —
Шагать до плахи много-много дней.

Он скажет фразу, опосля - умрёшь,
Коснётся пламя донышка свечи,
и лишь тогда, мой милый, ты поймёшь -
что разные бывают палачи.


Рецензии