Вернуться в дом

            «К дверям забитым я зимой приеду,
              Замочный ключ до боли сжав в горсти…»
                В.А.Богданов  «Родимый дом».

Как хочется вернуться вновь
К родному отчему порогу,
Где мама с именем Любовь
Встречает нас, тая тревогу.

Где дружно, вместе, всей роднёй –
На поле, в доме, в огороде,
Где были мы большой семьёй,
Не ссорились серьёзно, вроде.

Бывало, выйдешь на крыльцо,
А небо в звёздах – нараспашку,
Да Светунца полукольцо
Ласкает спящую ромашку.

Как нужен человеку дом,
Где ждут его и после детства,
Чтоб пахло пирогами в нём,
А сам он был лечебным средством.

И снится мне: вхожу во двор,
Иду к крыльцу дорожкой прямо.
Уходит из души раздор,
А на крыльце встречает мама.

4.08.2017г.


Рецензии