В отпуске

«Мне скучно, бес!» –
В меня вселился Фауст,
Без мыла влез,
Без лишних фраз и пауз.
Я вязну в суете
Как бабочка в сиропе,
И все кругом не те –
Мне срочно нужен допинг.
И шопинг нужен мне,
И кофе, и музеи,
И шляться по Москве,
На все подряд глазея.
Куплю себе отрез
Прекрасной белой ткани –
Мне очень скучно без
Событий и восстаний…
Я думала, в глуши,
В потоке медитаций,
Хоть в глубине души
Я прекращу метаться.
Но не спасают, нет,
Ни тишина, ни лес,
Лишь внутренний фальцет –
«Мне очень скучно, бес!»


Рецензии
лёгкие и очень симпатичные стихи.

Владимир Осадчий   15.11.2017 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вероника Курашова   30.12.2017 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.