Ксюша учится считать

 Раз, два, три, четыре, пять…
Ксюша учится считать.
Когда маме помогает,
Всё  подряд она считает:
 
Вот кастрюля - это раз.
Два - конечно, белый таз.
А тарелок - только три.
Я помыла. Посмотри!

А у всех, столов в квартире
Ножек ровно по четыре.
Чашек - пять; а вот, чем есть:
Восемь вилок, ложек – шесть.
   
Я рисую мастерски.
Семь цветов - фломастеры.
Девять - будет мой альбом.
Десять - что-нибудь потом,
   
Просто очень я устала,
Пока маме помогала!
Я пойду теперь играть.
Может, кукол посчитать? 
;
Вот собака - это раз,
А щеночек - это два,
Барби - три, четыре - кот
В шапке задом наперед.
 
Пять и шесть – картинки
Сложены в корзинке.
Там коляска - это семь.
Фу, замучилась совсем!
 
Восемь - вот, тарелочка.
Девять – это белочка,
Десять – мячик и кольцо,
Ещё маска на лицо…   
   
Лучше третий раз на дню
Посчитаю- ка родню!
Один – папа, мама – два,
Тройка - это я сама.
 
Так, четвертый - это дед,
Ему бабушки во след.
Они будут пять и шесть;
Еще брат с сестрою есть.
 
Постараюся учесть,
Что Дениске будет шесть;
А сестре Иринке -
Тройка с половинкой.
 
Ох, устала я считать!
Мне же лет-то только пять! 
;
      ***


Рецензии