Прогулка по Риму

               


                Мы долго бродили по Риму
                С толпой также праздных людей
                Снимали на фото картины
                Фонтанов, дворцов, площадей

                А камни столетий молчали,
                Скрывая под толщей своей
                Судьбу тех, кто здесь проживали
                Сенаторов, воинов, царей

                Мощенные улицы Рима-
                История в сотни страниц,
                Хранят они запахи дыма
                И скрип боевых колесниц

                Шагающий строй легионов
                С крестом и мечом на Восток
                Одни возвращались в Знаменах,
                Других схоронили в песок.

                А в храмах хранятся скульптуры,
                Трофеи из сказочных стран,
                Полотна и фрески с натуры:               
                Де-Винч, Рафаэль, Тициан,

                Мы долго бродили по Риму
                Две долгие ночи и дня.
                С Мадонной я сравнивал Инну,
                Она с Аполлоном – меня.
    
                20.05.2008
                Италия, Рим
               
               


Рецензии