Пороги творчества

         Когда молод поэт,
         он мечтою живёт,
         Легкокрылые рифмы
         творит повсеместно,
         Хор которых потом
         отправляет в полёт,
         Управляя, как маг,
         стихотворным оркестром.

         Когда зреет поэт,
         он иначе поёт,
         Полновесные строки
         просевает сквозь душу.
         Его мудрым стихам
         опыт смысл придаёт,
         Неприятий преграды
         тяжёлые руша.

         Когда бренная жизнь
         догорает поэта,
         Мыслей светлых некстати
         иссякает резерв,
         Грусть и боль в господах
         стихотворных сюжетов,
         А паденье на взлёте -
         Оголённый их нерв.

                04-08-2017 г.


Рецензии
Когда улягутся тревоги,
Познаешь творчества пороги...
Найдёшь, что лучше берега,
Шумит где в естестве тайга!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   07.09.2023 09:12     Заявить о нарушении