Колдовское озеро

Небольшое озеро в середине леса,
Зачарует тайною, заманит красой,
Приподняв туманную пелены завесу,
Взору открывается омут колдовской.

Говорят что в омуте, непременно черти,
Да и всякой нечисти будто бы не счесть,
Только в эти россказни, вы друзья не верьте,
Но одна особенность, несомненно, есть.

В тихой глади озера небо отражается,
Ангелами белыми смотрят облака,
Поглядеться в зеркало тучка опускается,
И бывает солнышко, глянет свысока.

Если путник к омуту забредёт нечаянно,
В отражении собственном вдруг задержит взгляд,
Смотрится как в зеркало, долго, неприкаянно,
Не отпустит озеро просто так назад.

Пред глазами явится, жизнь его с рождения,
Меж полос, что тёмные, замерцает свет,
На вопросы сложные там, где есть сомнения,
Ляжет на поверхности из глубин ответ.

 «Где же это озеро?»: Вы, пожалуй, спросите
Кто-то скажет: «Выдумки…», кто-то: «Полный бред…»
Этот омут-зеркало, вы с собою носите,
Только вы решаете, верить или нет.


(Фото - Алтайский край Егорьевский район)


Рецензии
Мне вообще очень понравилось.Такой слог напевный,волшебный.Нахожусь под впечатлением
в чудесном состоянии.Спасибо.Желаю побольше таких удачных стихов.А на фото,наверно,
метиоритное озерцо.

Литоро   31.03.2018 22:36     Заявить о нарушении
Происхождение озера не известно. В Егорьевском бору (Алтайский край), такие озёра встречаются часто. Очень рада что заинтересовались моим творчеством, приятно.
От всей души благодарю! С наилучшими пожеланиями, Любовь.

Любисток -22   01.04.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.