Я - часть и целое

Всё примет здесь в своё объятье
Голос мой.
Всё разрешится, но не истина
Голос мой.
Придёт всё в целое - основу.
Голос мой, голос твой.

Не разберёшься, ты запутаешься!
Ты пролетишь стрелой... Сквозь голос мой.

Мы разобьёмся. Нет, мы просто упадём.
Мы выживем, мы солнце обойдём.
Я бедная, но это больше, чем могло бы быть.
Я бледная - и нет причин судить.

Я меркну...Фон слишком ярок.
Я слепну. Жизнь нам подарок.
Подарок...сошедший свыше.
Голос твой. Я слышу, слышу!

Сдайся, тут нет обмана,
Нет повода. Ты сам решаешь.
Что-то в сердце порванно,
Но лучшего ты всё ж желаешь.

Я вечностью выстелю память,
Пусть говорят: "Не существует времени."
Правда. Ей души травят.
А от чего же? Не верят ей.

Я жажду открыть,
Но не ведаю что.
Я в силах забыть,
Хоть не знаю кого.

Мы каплями не станем с неба,
А кто же сможет стать вот этой каплей?
Любви и ненависти, бурей страха,
Каплей радости, счастьем ненадолого стать...

Но как же?
Нет, не будет этого.
Мы - люди!
Иным не стать.
Другим не будем.

На тайное открыты души.
Где они?
На явное - закрыто, заперто,
Вот они!

Мы слабое. Я - часть и целое.
Часть большего,чем я в разы.
Но для чего-то очень малое,
Как для этой необъятной земли!

А. Ю. Леонова


Рецензии