Сады на косогоре

/Лишь  райские сады не требуют ухода/

Я горожанин-садовод. Землицы свой участок.
Пять дней в неделю — на завод, ну и на дачу — часто.
Поставил будочку с трубой, скамейку кривовату,
но — всё своё ношу с собой: и тяпку, и лопату...

Поливка вскопанной среды нас чуть не доконала:
сухое лето — знак беды без труб Водоканала!
По быстрому решили мы — сбор дачного народа —
до окончания зимы вопрос водопровода.

На косогоре — сплошь сады! Иметь шесть соток — мода.
Лью кубометров шесть воды, когда прижмёт погода.
Копать, сажать и боронить, томат рыхлить всё лето,
с утра траву полоть ходить, поднявшись до рассвета,
ждать вожделенный урожай, коситься на соседа...
Вишнёвый персональный рай — три смены без обеда!

Волжане пестуют сады, и с самого восхода
торчат над грядками зады владельцев огорода!

Постскриптум

И так и сяк на все лады судачил глас народа:
— Неужто райские сады рожают без ухода?!
— А может быть и "там" труды? — судили бабки летом,-
ведь без полива — никуды на свете том и этом!
Обильны волжские сады, которым шлём осанну:
полгода наших рук плоды нас кормят без обману.

Труды исполни без нуды и помни покаянно:
пребудут райские плоды в Эдеме постоянно!


Рецензии