Последний парад

Заботливо на скотч
К душе приклеив ночь,
Ушло куда-то счастье
Из жизни моей прочь.
Исчезло без следа
Неведомо куда,
Оставив мне пустые
Прожитые года.
Оставив боль и страх,
И пыль на сапогах,
И долгие скитанья,
И поиски впотьмах,
Всё то, что не сбылось
И что не прижилось,
Что даже не начавшись ~
Уже оборвалось.
Всё просто: жизнь проста.
Душа давно пуста...
И нет на грешной шее
Ни камня ни креста...
А впрочем, всё равно,
С чем уходить на дно ~
Когда и крест и камень
Друг с другом заодно.
Всё вечное ~ пустяк...
Ведь все мы здесь ~ в гостях,
И каждого сжимает
Рукой за горло страх:
Что всё предрешено
Уже давным давно,
И Смерть придёт за каждым,
И ей-то всё равно:
Кто счастлив был ~ кто нет,
Кто мрак любил ~ кто свет,
Кто слушал голос сердца,
А кто ~ лишь звон монет.
Все встанут в один ряд,
Без званий и наград,
И двинутся безмолвно
В последний свой парад.

* * * 31.05.2017 * * *


Рецензии
Интересная лирика! Мудро.

Мэри Снегова 2   09.01.2022 05:27     Заявить о нарушении
Лирика?.. А я считал философией ))

Александр Анатольевич Лозовой   09.01.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.