Луна

А небо было без единой тучи,
Когда я вышла. Черный монолит.
И только звёзд мерцание вдали
Для тех, кто их распознавать научен.
Они так ярки были надо мной,
На улице, забытой фонарями.
Отчётливо на этой панораме
Увидела себя такой земной,
Далёкой тем непознанным просторам
И миру, что в себе они таят...
Вдруг в сторону случайно брошен взгляд,
Оторванный от звёздного узора.
А слева от меня висит луна,
Во всей красе седого полнолунья.
Похожая на свежий сулугуни,
Толпою облаков окружена.
На них ложится медный ореол
Ее невозмутимого покоя.
А я стою и чувствую такое,
Что слов сказать никто не изобрел.
Печальная, о чем ты мне молчишь
Среди своей непостоянной свиты
Из жёлтых облаков, небрежно свитых?
Кому, зачем пронзительная тишь?
Понятно, почему завыли псы.
Встревоженные ухнувшей совою.
Я, глядя на тебя, сама завою!...

Давно за полночь тикают часы.
Ты светишь, неподвижная, немая.
Ну что же можно про тебя сказать
Чтоб ясно у читателя в глазах,
Вставала ты? Я голову ломаю, -
Сложнее, чем иглу найти в стогу!
Пока не опишу того, что вижу,
Пока не станет мир на строчку ближе
Я не могу уснуть! Я не могу.
4 августа 2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.