В ню гуашью меня напиши

Я скучаю Ала'тырь-каменем.
Ты мой крест, мой кармический долг.
Есть ли в этих пылающих пламенем
Свечах-игрищах жизненный толк?

Разделяет нас миль расстояние:
Для поэта - душевный бальзам;
Время множит тоски достояние,
Как в молитвы часы фимиам.

Я скучаю - не чуждо мне девичье
Благоверие там, где не ждут;
Не крещусь по тебе я болеючи -
Но верна, даже если ты Брут.

Даже если скучать мне наскучило,
И в груди разлился' скипидар,
Я - как купол меж грозными тучами -
Озаряю божественный дар.

Ты мне послан для ран заживления -
Рисовальщик на шрамах души -
Залечи кистью благословения,
В ню гуашью меня напиши...

Vicente Romero Redondo


Рецензии
Цитирую Вас: "...Ты мне послан для ран заживления -
Рисовальщик на шрамах души -..." Очень хорошо!

Ю.

Илья Мазуровский   01.10.2017 18:34     Заявить о нарушении
Очень приятно, что цитируете, благодарю.

Х.

Хельга Блэк   04.10.2017 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.