Это Россия, детка!

Это Россия, детка!

В шахтах пласты рубят
И добывают уголь.
Мат покидает губы...
Скудный их ждёт рубль.
Пьют? А куда деваться...
Злятся? Да... хрясь табуретку...
Корень их без девальваций!
Это Россия, детка!

Есть мировой армрестлинг.
Гнут у России руки.
Тужатся-пыжатся вместе
И от натуги звуки
Злобно пыхтя пускают.
Дух от них смрадный, едкий.
Время их пролистает...
Это Россия, детка!

Что там? Законы против?
Кто там?... Лишь стая НАТО?
Недра? Да мы не жмоты.
Газ и алмазы, нате!
Сами-то не замёрзнем.
Выкушав водки с редькой,
Ваши проспим мы козни...
Это Россия, детка!

Гнут? Мы напьёмся чаю.
Кнут? Мы не ждали пряник.
От недостач крепчаем...
Тянем пока потянем...
Вытянем вместе, скопом,
Вырастет только Репка...
Съёжатся пусть в Европе.
Это Россия, детка!

От идеалов крушений.
От финансистов юрких, -
Мы, сквозь года лишений
В прятках живём и жмурках.
Вырастим мы подспудно -
Дерзких, здоровых, метких!
Нам хорошо, когда трудно!
Это Россия, детка!

С.Берестов


Рецензии
Всё б ничего, но дичаем...
Ценим умы так редко...
И сыновей убиваем
Словом и пулей метко...
Спины свои сгибаем,
Дух проявляем редко,
Но ведь рванёт, мы знаем...
Это Россия, детка!

Тамила Денисова   08.08.2017 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.