Я для травки разуюсь

* * *

Я для травки разуюсь,
Для водицы разденусь.
Мать - Земле обязуюсь
Обуздать свою леность.
Есть у ветра - основа,
Нас беречь облаками...
Подпоясанный словом
Побегу за веками.

Человек - это отзвук,
И от звонницы - звон ты.
А ещё нужен воздух,
Чтоб догнать горизонты.
И прошиться вдруг прошлым,
Замерев на кургане...
Снег почувствуешь, дождь ли,
Тайный шёпот тумана...

Всё вокруг, всё струится,
Ни антенн и ни раций.
Только сердце стучится
В дверь земных информаций.
Слёзы хлынут ручьями.
Это просто свиданье.
Над тобой за плечами
Ореол оправданья...

Приземлит босоногость .
Беззащитность растает.
В каждом русском есть богость.
В каждом Русь есть Святая.
Для росы я разуюсь,
Для водицы разденусь.
И с Землёй поцелуюсь,
Позабыв неумелость...

С.Берестов


Рецензии
Сергей, по-моему, такой и должна быть настоящая гражданская лирика.
Искренне, от души, красиво, трогательно, цепляет за живое...
С большим уважением,

Ольга Хорнетт   26.08.2017 01:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Меня долго не было.

Сергей Берестов 42   29.09.2017 11:23   Заявить о нарушении