Мне бы...

Как мне хочется упасть
                в травы,
В детство снова отворить
                дверцу...
Не ищу я на Земле
                славы,
И живу не головой -
                сердцем.

Мне бы бабочкой порхать
                белой...
Только слышу: "Не глупи,
                поздно!"
Это в сущности моё
                дело -
Вот возьму и полечу
                к звёздам.

Мне бы пить из родников
                чистых,
Свет луны ловить сачком
                ночью...
Не твердите прописных
                истин -
Вам меня не изменить
                точно!

   
   Август 2017 г.


Рецензии
Да не слушай их, Свет!
Ничего никогда не поздно)))

Юрий Макашёв   03.10.2018 09:34     Заявить о нарушении
Да я и не слушаю))
Спасибо, Юра!)

Букреева Светлана   04.10.2018 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.