Среди срезов сердечных стонов

* * *

Среди срезов сердечных стонов
Скрыты тайны крылатых слов.
Среди встреч молодых и новых
Всюду ленты старинных снов.

Расслоенье привычных звуков,
Дребезжанье колёс тележных,
Всё исполнят поэта руки,
Взяв перо и бумагу нежно.

Письмена - семена вибраций
И по звукам - знамёна знаний.
Ужас может затвором клацать
До смертельных зрачков изгнаний.

Хрипота хорохорит хрупко.
Обездоленных обозначит.
У живых неизменна рубка,
Махи ярости к воям плача.

Деньги точат из нас петарды.
Все холопы - хлопки фейерверков.
Могут запросто миллиарды
Быть не мерой, а чьей-то меркой.

Расслоенье проходит в муках.
Семена - недоноски в пашни.
Всё исполнят поэта руки,
Взяв перо и бумагу страшно.

С.Берестов


Рецензии