Муза и квартет

Вот такая вот компания-
Лист,перо и графомания,
Что со мною дружбу водят,
Вчетвером и при народе.
Бледный лист сперва печалится,
Графомания-начальница,
А перо своим и вашим
Под любую дудку пляшет.
Есть еще одна затейница.
Не всегда с ней дружба клеится.
На нее мы не в обиде,
Если к нам она не выйдет.
Словом, всякую муру
Доверяет лишь перу.
И ее венок терновый,
По истрепанный,не новый,
Жалит иглами словца,
Без начала и конца.
Тяжелее нету груза,
Чем томящаяся Муза.
А она зимой и летом
Дирижирует квартетом.

      ***
С ее подачи балуюсь словцом,
Но лучший стих мой-банка огурцов!
 


Рецензии