Стихом ложится на листах

Стихом ложится на листах,
Таинство, с красотами природы,
Идёт моя уверенность и страх,
Хитросплетением в словах,
Ответ не держится в устах,
Меня зовут в дорогу пароходы.

Ложится долгий путь передо мной,
Оставил я родной причал,
Жизнь тяжела, но не устал
И нахожу в себе ответ простой.
Текут года своею чередой,
Слагай стихи, люби и пой,
Явь твой путь, подаренный судьбой.

Настанет день, когда уйдёшь ты в мир иной,
Архангелом, а может быть простым слугой.

Листы оставишь о себе
И долгий путь наперекор судьбе,
Соловьиной песней в тишине,
Твоими встречами во сне,
Акростихом, где песня маме,
Ходившей по святой земле!

Мне кажется порой, что ни я,
Оставляю в этом мире свои строки,
Я лишь слуга, диктуют свыше мне слова.

Судить себя, не в моих силах,
Удовольствие судить оставлю вам,
ДЬявольским отдам себя насмешкам,
Бравым, достойным слугам-жрецам,
Амброзия богов, меня утешит в небесах!

04.08.2017


Рецензии