Витя Топочкин

Перелесками, да по тропочкам,
Да по кочечкам, тут и там,
Ходит по лесу Витя Топочкин,
По родимым своим местам.

На бедре в чехле ножик остренький,
Да лукошечко на руке,
На плечах бушлат пёстрый, простенький,
Так и ходит Витёк налегке.

Бродит по лесу Витя Топочкин,
Рад, радёшенек, как всегда,
То грибочкам упругим, как кнопочкам,
То малине душистой с куста.

И не важно полно ли лукошечко,
Витя Топочкин лесом пленён,
Он как будто открыл в мир окошечко,
В мир в который был с детства влюблён.


Рецензии