Печаль по недопитому пиву

Что может быть печальней кружки с недопитым пивом?
Пропала пена, тонкий ободок едва белеет, стенки обнимая.
И без надежды всякой пузырьки лениво вверх ползут,
печальной истине внимая: нигде нет рая...
Им остаётся лишь пропасть с упреком грустно-молчаливым...
Что может быть печальней кружки с недопитым пивом?


Рецензии