К Морю

Ну здравствуй, Море. Вот и вместе мы.
Я нашей встречи так ждала, ты знаешь.
К тебе летела, к выходу из тьмы.
Одно меня ты, Море, понимаешь.

Одно меня в объятья заключишь,
Одно своей любовью согреваешь.
Меня всегда ты слушаешь - молчишь,
Не обвиняешь... и не прерываешь.

Едины мы. Казалось бы, Огонь -
Дракон и Овен, из другой стихии.
И разгораюсь, только пальцем тронь -
Дрова ломаю и пишу стихи я.

Но только с Морем целой становлюсь,
Здесь моя бездна, счастье от полёта.
К тебе всегда отчаянно стремлюсь,
Ты моя песня, где нет смысла в нотах.

Ты как любовник нежный, неземной,
И страстный, сильный, что непредсказуем,
Что восхищён безмерно этой мной,
Не устаёт, лаская и целуя.

О море, море! Я всегда вернусь,
Люблю тебя безудержно и страстно.
И глубины твоей я не боюсь,
Лишь в толще вод как раз мне безопасно.

Сама я Море - Море разных волн,
Обманчивых, неровных и коварных,
Прекрасных и впитавших небосклон,
И чувственных, и - да - высокопарных.

Впитай меня, наполни, просоли,
Чтоб дух опять воспрянул на просторе,
Чтоб за спиной вновь крылья отросли...
Любовь моя, спасительное Море!
Сотри мне горе.

2017


Рецензии