Непогода в душе

Без молитвы духовная жизнь наша и алчет, и жаждет, и умирает.
Святитель Иоанн Златоуст

***
Извне: период жаркий лета,
А изнутри метёт метель!
Не видно ни любви, ни цвета –
К душе моей припала тень.

И в этой смутности холодной
Не слышно мысли ни одной;
И только в плоскости безплодной
Узор плетётся кружевной.

Влекусь хотя бы к тканью белым,
Ведь как-то надобно вставать!
И тихо голосом несмелым
Дух призывает воевать…

Август, 2017
г. Алчевск


Рецензии