Не стоит думать о земном

Не стоит думать о земном,
О горнем люди помышляйте,
Земное сгинет, так и знайте,
Не стоит думать о земном.

Не надо думать о земном,
Ничто не вечно под Луною,
И проходя тропой земною,
Не стоит думать о земном.

Нет смысла думать о земном,
На птиц небесных посмотрите,
И посмотрев на них поймите -
Не стоит думать о земном.

Нелепо думать о земном,
Земное только с плотью дружно,
Душе ж оно совсем не нужно,
Не стоит думать о земном.

Опасно думать о земном,
Кто любит мир, тот спорит с Богом.
И чтобы не жалеть о многом,
Не стоит думать о земном.

Безумство – думать о земном,
Небесный дом, земного краше,
И если там наследье ваше,
Не стоит думать о земном.

«Не помышляйте о земном» -
Господь о том предупреждает,
И тот, кто Богу угождает,
Не станет думать о земном.


Рецензии