Зависимость

Корабли никак не смогут без морей,
Без ветров седых, вгрызающихся в гроты,
Завывающих, совсем забыв про ноты,
Песни, заклинающие ход дождей.

Им никак нельзя остаться без штормов,
Бьющих страшный ритм по стойким, мощным стенам,
Брызги разбросав и растекаясь пеной
В поиске ещё невиданных портов.

Невозможно стало засыпать теперь
Без уже привычной чаек колыбельной.
И под плач скрипящих досок корабельных
Легче пробиваться сквозь туманов серь.

Корабли никак не смогут без морей,
Той воды, в которой погибают,
Как и человек, того не понимая,
Пропадёт без трудностей очередей.


Рецензии