Согрета августом земля... приезд на Валдай

                приезд на Валдай
                годовщина смерти сына.
                август, 2017
                * * *
Согрета августом земля.
Шоссе бликует ясным солнцем.
Моя торжественна душа,
В ней, словно божия иконца.

Вокзал в глуши без суеты.
Побрёл я к цели пешим ходом,
Туда, где светят васильки,
И плёс с дымящим пароходом.

А впереди спешат ветра,
Я предвкушаю встречу с Нелли.
По жизни женщина добра…
Уже мне руку лижет Мэри*.

Стихийно собралась родня,
А за окном зарниц искринки.
И изумительно луна
Нам дарит редкие картинки.

Наперебой все говорят,      
В речах былое, наше время…
Уже уплыл за лес закат
И замолкают коростели.

Конечно, сон берёт своё,
Но думы дело непростое
И я с дороги, ё-моё, –
Не нахожу пока покоя.

Давно не видел крупных звёзд,
И понял я по взорам чудным,
Со мной грустят они всерьёз,
Неся над кладбищем дозоры.

Мои помощники в пути,
И сердцу здесь от них услуга,
Они – раздумью маяки…
Такая ночь лишь для досуга.

2017

*Мэри – собака Нелли
*Динка – моя собачка, осталась дома.


Рецензии
Без горя не прожить на этом свете.
За счастья в мире мы слезами платим.
Как трудно просыпаться на рассвете,
Когда мы на могилке снова плачем.

Но надо жить и мы живём с печалью.
И помним тех, кого мы так любили.
Ты, ночь, накрой меня своей вуалью.
Дай силы, Бог, чтоб после горя жили.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   13.03.2024 02:14     Заявить о нарушении
Ведь нашей жизнь. правит Бог.
Он твёрд в решеньях, - как отрог.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   13.03.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.