Прекрасны жизни времена...

          ***      
          Бездумно  подгоняла   время,
          Стараясь в завтра заглянуть.
          О нет, не стала я степенной…
          Стал просто чуть короче путь.

          Теперь и зимы не пугают -
          Чарует вихрей пируэт.
          Когда снега на  солнце  тают,
          В душе храню метелей свет.

          И каждый раз, как щебетанье
          Весны я слышу по утрам,
          Томлюсь предчувствием признаний,
          Назло любым календарям.

          С  восторгом  детским вновь ныряю   
          В зелёный летний океан,
          Где запах специй, вкус папайи
          Рисуют образ жарких стран.

          Немного сердце мне тревожит
          Багряной осени закат.
          Но тут же дождь, надев калоши,
          Зовёт с собой на променад.

          И, улыбаясь непогоде,      
          Бреду по лужам под зонтом.
          Легонько вдруг сама природа
          Руки касается листом.


Рецензии
Ириночка ! Замечательный стих о жизни.Чувствуется, что хозяйка его- большой романтик и оптимист. С уважением А.С.

Алевтина Степановна Усенко   16.02.2018 15:26     Заявить о нарушении
Алевтина Степановна, спасибо большое! Я прочла Ваш "Февраль", но у меня заблокирован личный кабинет, в связи с изменениями на сайте. Трудно что-то увидеть - ответы, рецензии...вот через функции додумалась выйти на рецензии...завтра попробую написать через "сообщение"

Ирина Гурьева   16.02.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.