Басня о победителе

Толпа, столь жадная до зрелищ,
Гудела, как осиный рой.
Призыв был брошен. Для посмешищ
Им смелый нужен был герой.

Кто по канату, не умея,
Пройдёт до самого конца,
Тому принцесса, не жалея,
Отдаст два золотых кольца.

Герой, как только находился,
Шёл прямо к цели, на канат...
Народ кричал, как сговорился:
"Ты упадёшь, иди назад!"

Решимость сразу пропадала,
И появлялась дрожь в ногах...
Толпа ехидно хохотала,
Сама же порождая страх.

Все "смельчаки" под рёв народа
Кто оступился, кто сбежал.
Другим уж было неохота...
Но люд стоял и новых ждал.

Вдруг появился оборванец,
И по канату в поднебесье...
Ему кричали: "Стоп, упрямец!"...
Тот - твёрдо держит равновесье!

Прошёл с ликующей улыбкой,
Ни разу даже не споткнулся.
Спокоен шаг, и тело гибко...
К толпе затихшей развернулся.

И тут узнали мальчугана,
Глухонемой, здесь побирался.
Он после страшного пожара.
Совсем один, как перст, остался.

Не слыша голоса толпы,
Взял приз! Что, баловень судьбы?
___________

Мораль сей басни такова:
Коль хочешь цели ты добиться,
Не надо слушать никогда
Тех, кто мечте мешает сбыться.


Рецензии
Полностью с Вами согласна, милая Леночка!
Все советы принимаем только от Бога:
они в сердце нашем — через Священное Писание!

С Любовью о Господе - м. Г.

Галина Лебединская   27.12.2021 10:50     Заявить о нарушении
Согласна! Благодарю Вас за мудрые слова отклика, дорогая моя м.Галинушка и за Ваше любящее сердце!
Храни Вас Господь!

Елена Беспалова 3   27.12.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.