Мои стихи - моя надежда

***

Мои стихи - моя надежда.
Однажды в гуще городов
Со звоном самых громких слов
С души моей спадёт одежда,

И я предстану пред толпой
Со всеми чувствами наружу.
Ничьих законов не нарушу,
Но заберу людской покой.

И вознесут мечты под купол,
И пригвоздят к земле грехи;
Мой личный суд - мои стихи -
Всех приведёт в секундный ступор.

Потом посыпятся на плечи
Слова, и крики, и галдёж.
Десятки толстых, красных рож
Мне душу злобой искалечат,

Но будут те, что всё же примут!
С надеждой солнечного дня,
С печалью ночи - всю меня
С нагой, как есть, душой
Обнимут.

2017


Рецензии