Великолепный Ленин и Крупская

Надежда Константиновна Крупская с детства мечтала быть белочкой. Поэтому, будь то на даче в Горках или в шушенской ссылке, она ловко вскарабкивалась на самое высокое дерево и, прыгая с ветки на ветку, громко декларировала «Капитал» Мордыхая Леви. Происходило это обычно по-трезвяне и в полнолуние. Все увещевания и попытки её мужа Ильича посадить Наденьку «на стакан», оставались тщетными. Пока, уже в зрелом возрасте, под Надеждой не обломился коварный сук. По легенде - подпиленный самим Лениным.
Падала она долго и мучительно выла. Выла так, что потом над этим местом птицы не летали, звери не совались, и жучки-короеды кору не грызли. Разрослась кора пуще прежнего. Даже охотники стороной обходили чертово урочище. А иные, попрятав ружья, подались в механизаторы; а кто и зАпил.
От удара об землю у Надежды выпали глаза. Муж Ильич, как мог, грязными руками, (он редис сажал), затолкал их обратно, но, только до следующего падения.
Впоследствии, опытная Надежда Константиновна сама себе вставляла глаз на место, снова карабкаясь на дерево. Мечта ведь умирает последней.

P.S. Многие обратили, думаю, что НКК сама себе вставляла ГЛАЗ, а не глаза. Дело в том, что при очередном падении, один глаз оторвался, откатился, и попал прямо под копыта, мигрирующих из проклятого места, кабанов. И Владимир Ильич выдул ей новый из бычьего пузыря. Стёкол-то не было в деревнях. А Ленин слыл знатным затейником.

03.08.17


Рецензии
как строххх, ты, ГУТТ,
в своих сужде ни ях !
чьто, проста, абалдэтЪ !
:-)

Тэхон   22.08.2017 21:43     Заявить о нарушении
Это мне печник рассказывал, который Ленина видел. )))))

Говард Эф Уткин   24.08.2017 16:29   Заявить о нарушении
АААААААААААААААААААААААА !

Тэхон   24.08.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.