Памяти Евтушенко

Я из Парижа,
В Нью – Йорк прибуду.
Шумный Манхатан
Меня там встретит.
Напоминанием
Московских буден,
Он суетой своей ответит.
Грусть  о далёкой Москве
Гнать буду, Арбат припомнив,
Весь лоск столичный.
И понимая, что я не дома
Буду вести себя прилично.
Не водки выпью,
А выпью виски.
Чуть удивится
Бармен за стойкой,
Что я от Родины не близко,
А выношу всё это стойко.
Поэт известный,
На всю Россию
Кому я нужен здесь –
Иностранец.
Залью я виски
В своё бессилие
И выругаюсь как испанец.
О! мама  мия! Зачем всё это?
Зачем поэзия народам?
Когда известные поэты
Походят больше, на уродство.
Их любят, но не понимают.
Воспринемая, как блаженных.
Что свою душу открывают
С надеждою, на перемены.
А мир вновь, остаётся прежним
И не меняется нисколько.
Зачем безумные надежды?
 Что летят в сердце
Как осколки.
И разрывают напрочь  души,
Известных, признанных поэтов
Поэтов только, любят слушать,
Но нет реального ответа!

03.08.17


Рецензии