Лещ

Когда откроешь ты посылку,
Увидишь жирного леща,
Достань скорей пивка бутылку,
От смака ножками суча.

Что, пива нет?! Ну  ты, ей богу!
А ну бегом дуй в магазин,
Купи там пива много-много
И нас зови, ты ж не один!

Мы соберемся, бросив сразу
Пусть очень важные дела.
Вот это лещ, хорош, зараза!
Слезинка жира потекла

По пальцам, даже по коленям.
А мясо... вкусное как грудь
Любимой бабы! С наслажденьем
Отправимся мы к счастью в путь!

Пьем и жуем, жуем - пьем снова.
Стол в золотистой чешуе.
А ты глядишь на нас с любовью.
Потом очнешься: "Дайте мне

Кусочек рыбки." Только кости,
Увы, валяются кругом.
И улыбнутся сыто гости:
"Да где же мы его возьмем?!"

Нальем бокал тебе огромный,
Потом нальем еще с плеча:
"Пивко, коль свежее, запомни,
Прекрасно даже без леща!"


Рецензии