Савояр с сурком на обратном пути из С

Облако цвета отборнейшей тьмы
Белугой ревёт надо мной.
Не хуже всякой другой тюрьмы
Дождь окружает стеной.

И вот – иду, дорожа сумой,
Где тёплый сурок со мною
Не чует ни хлябь, что раззявила пасть,
Ни облако земляное.
Он спит, а над ним ночь разлилась
Во всё пространство ночное.

Проспит он всю осень и ползимы.
А если проснётся, увидим мы,
Как грязь затвердеет, как снег занесёт
Месиво земляное...
Как твердь затвердеет, а снег занесёт,
Как всё затвердеет, а снег занесёт...

Он всё занесёт, а весною
Что смоет вода, то трясина всосёт
С водою, с тобою, со мною...

2009


Рецензии