Зрячая песня

Солнце утричком
На полуторке
Прокати.
Эй, красавица!
Не оглянешься?
Ну, иди.
Ивы летние,
Ветви плетьями
Полегли.
На дороге
Чей-то камень -
Памятник.
На тата-ми
Облака-ми -
Кима-но.
А за ставня-ми,
Что-то давнее,
Снег пошел?!
А на третьей,
Кто-то треплет
Ноту Ми,
И рояль
Стоит во фраке -
Терпелив!
- Спой, гитара,
Мне всю правду.
- Для чего?
- Горе зрячим,
Может зря я?
Вам-то, что?!
На татами
Облаками
Кимано,
А за ставнями,
Что-то давнее -
Снег пошел...


Рецензии