Обжигает вечер

мне щеки обжигает вечер,
он белый,зимний,в звездах..свечен
луною желтой,круглолицей.
как волосы знакомой львицы,
к которой в гости я иду.
ребята возятся в саду.
снеговиков упорно лепят,
гирлянды,вытянувшись в ряд,
фонарным разноцветьем слепят,
сугробы искрами горят.
деревьев ряд унылый,черный,
столичной ровностью упорный,
морозом жалобно скрипят.
три розы красных,хрупких,нежных,
несу я с робостью надежды,
что буду встречен ласки зноем
и как положено герою,
ударю пробкой в потолок..
шампанское шипит в бокалах,
из телевизора вокалом
орет,беснуется толпа,
от елки,детства колдовства,
в зеленой колкости забрала.
ох,замечтался..телефон,
мелодией привычной болен,
ее тревогою неспокоен..
ну вот,знакомое окно.


Рецензии