Молодость наша коротка

Катится лето к вершине-
Знойный июль впереди,
Август,почти уже осень-
Первые капнут дожди

Ночью повеет прохладой,
Яблоки Спаса сочны,
После Ильи Всеблагого,
Лета и дни сочтены

Молодость наша коротка,
Мерками лета живет,
Только закончилось Детство,
Зрелость стоит у ворот

Стаей друзья разлетятся,
Дома-заботы,в углах,
Мысли о Счастье все реже-
Тонем в житейских делах

Вроде,и не было лета,
В жизни палитре цветной,
Только бессонные ночи,
Чаще приходят весной

Лето не раз повторится,
Так происходит века,
Молодость только наснится,
Нам она в мыслях близка

Зрелость-всего лишь картинка,
Для созерцанья другим,
Наша душа еще в лете,
Ставшим таким дорогим

Середина июля
2017 года


Рецензии