Ни жив, ни мёртв

Ни жив, ни мёртв.
Лишь знает чёрт,
Что в душе твоей поселилось.
Она позвонила?...нет...

Прошло много дней,
И она о тебе забыла.
Но это сейчас.
Вспомни...что было раньше?

Время, когда огонёк не погас;
когда хотели уйти вместе подальше;
когда её голос
настырно будил тебя утром;
когда она боролась,
чтоб сигарету выкинул в урну;
когда даже обижаясь,
любила тебя больше мира.

Время, когда ты ценил,
Что она тебя любила.

Она помнила каждую дату.
И вряд-ли позабыла их.
Твоя была, хоть и придурковатая,
А ты так глупо её отпустил...

Жалкое недоверие,
Подлая ложь,
Слепое высокомерие -
Сам на себя не похож.

Пустая болтовня,
Гнусные оправдания -
Любил все усложнять.
Ты - полное разочарование.

Ты так быстро нашёл замену.
Но ответь на вопрос судящий
Сейчас, когда покинут всеми:
"Какой ты настоящий?"
 
Одиночество -
плата за лицемерие;
плата за предательство;
плата за высокомерие;
плата за издевательства.

О тебе есть одна цитата:
"пока не потеряешь, не поймёшь".
Только так вкусишь горечь утраты,
Если, конечно, не обесценилось всё.
 
Ни жив, ни мёртв.
Склоняешься по миру.
Лишь знает чёрт,
Что в душе твоей поселилось...


Рецензии